30.06.2020 | 09:00 34374

К границе с Финляндией проложат новую автотрассу

Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти получила одобрение заявки на разработку проекта планировки территории для будущего нового автомобильного подхода к международному пункту пропуска «Брусничное» в обход Сайменского канала.

Соответствующее решение было принято в рамках десятого заседания Совместного мониторингового комитета Программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия»

Грант программы позволит привлечь 80% от общей стоимости реализации проекта. Оставшиеся 20% будут равными частями профинансированы Минтрансом России и Ленинградской областью.

Трасса заменит существующую автомобильную дорогу, ведущую к МАПП «Брусничное», построенную в 1960-е годы в качестве технологической дороги для обслуживания Сайменского канала.

Предполагается, что строительство новой дороги в соответствии с современными требованиями безопасности позволит кардинально сократить количество ДТП в Ленобласти и улучшит условия пассажирских и грузоперевозок между 47 региоионом и Финляндией.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес