10.07.2020 | 12:00 2908

Российские банки просят продлить программу ипотеки с господдержкой

Ассоциация банков России направила на имя заместителя министра финансов Алексея Моисеева письмо, в котором содержится просьба увеличить субсидии на реализацию программы ипотеки с господдержкой и продлить ее действие до конца 2020 года.

«На фоне снижающейся ключевой ставки Банка России (сейчас -4,5%) возмещение по «льготной ипотеке» составляет 1% (условия составляют ключевая ставка +3% и -6,5%), это приводит к тому, что совокупная ставка для банков (6,5% + 1% компенсации) ниже рыночной. Увеличение размера субсидии на 1% сделает программу не только выгодной для потребителей, но и более интересной для банков», - цитирует документ РИА «Новости».

Также банкиры просят продлить возможность заключения кредитных договоров в рамках программы до конца декабря нынешнего года.

Напомним, программа субсидируемой государством льготной ипотеки по ставке 6,5% годовых действует до 1 ноября 2020 года (включительно) на квартиры в новостройках, а также в готовых домах от застройщика. В регионах взять льготный кредит можно на квартиры стоимостью до 6 млн рублей, а в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленобласти - до 12 млн рублей.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес