30.06.2020 | 14:15 205

Опустевшие помещения на торговых улицах Петербурга ждут новых брендов

По данным компании JLL, во втором квартала 2020 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Петербурга увеличилась на 2,3 п.п. и достигла максимального за последние 5 лет значения - 11,6%,

По мнению аналитиков, наличие большого выбора ликвидных помещений в местах с хорошей проходимостью дает возможность для выхода на рынок новых брендов и расширения присутствия уже существующих. Во II квартале 2020 года часовой бутик Breitling арендовал помещение на Невском проспекте, нидерландский бренд мужской одежды Suitsupply – на Большом проспекте ПС, Bork - на Большой Конюшенной улице.

Эксперты отмечают, что существенные сложности испытывает общепит, который занимает треть всех помещений на основных торговых улицах города. Более четверти всех закрытых объектов стрит-ритейла (26%) во II квартале - это кафе и рестораны.

Наибольший прирост пустующих объектов за II квартал наблюдался на Владимирском проспекте. Здесь вакантность увеличилась в три раза и достигла 15,7%. На Невском проспекте закрытия коснулись в основном сувенирных магазинов в результате снижение потока иностранных туристов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес