22.05.2020 | 10:30 1120002

Эксперты выяснили размер скидок на аренду «однушек» в разных районах Петербурга

Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» выяснили, на какие уступки арендаторам готовы были идти владельцы однокомнатных квартир в Петербурге в апреле 2020 года.

Наибольшее количество однокомнатных квартир в апреле было выставлено на рынок аренды в Приморском районе – 1047 объектов. Средняя ставка составила 24,7 тыс. рублей. При этом, по данным агентства «Невский Простор», средний уровень дисконта на экспозиционное предложение составил 8,7%. Это самый низкий показатель в городе.

На второй строчке по объему предложения расположился Московский район. Здесь в апреле предлагалось 845 однокомнатных квартир. Средняя ставка составила 25,5 тыс. рублей в месяц. При этом владельцы были готовы уступить около 8,8%.

Замкнул ТОП-3 по количеству сдаваемых однокомнатных квартир в апреле Невский район. Так, на востоке города арендаторам предлагалось 802 квартиры с одной жилой комнатой. Средняя ставка аренды была на уровне 19,9 тыс. рублей в месяц. Средний уровень дисконта за апрель достиг отметки в 10,7%.

Наиболее высокий уровень среднего дисконта был зафиксирован в Центральном районе - 20,4%. На втором месте расположился Петроградский район с результатом 19,1%, а на третьем Адмиралтейский - 16,4%.

«Небольшие квартиры в центре Петербурге до пандемии, как правило, сдавались в краткосрочную аренду, то есть посуточно. Сейчас, столкнувшись с практически полным отсутствием спроса на такой вид услуг, владельцы вынуждено перевели свои объекты на рынок долгосрочной аренды. Не зная сегмент, они провели «ценовую разведку», и поставив изначально достаточно высокие цены, постепенно снижали их, пытаясь поймать своего клиента», - пояснил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес