06.04.2020 | 15:45 35849

В России вводится мораторий на штрафы за неоплаченные ЖКУ

Правительство принимает новые меры поддержки населения в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Об этом премьер-министр Михаил Мишустин сообщил в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

«Прежде всего, мы поможем семьям с низкими доходами. Одно из постановлений, которые я утвердил, меняет правила предоставления им субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Мы на полгода, до 1 октября 2020 года, продлим их право получать такие субсидии без дополнительных подтверждений», - отметил он.

«Также для всех жителей нашей страны независимо от их доходов мы введём временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут. При этом не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт и платы за жильё. Такой льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года. Кроме того, эти месяцы будут исключены и из расчёта межповерочного интервала для приборов учёта», - добавил председатель правительства РФ.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес