31.03.2020 | 15:45 695809

Риэлторы дали полезные советы арендаторам загородного жилья

Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» рассказали о том, на что необходимо обратить внимание при долгосрочной аренде загородного жилья.

По их мнению, прежде чем принимать решение об аренде дома, необходимо лично встретиться с его владельцем. Личное общение при таких операциях критически важно, так как в живой беседе можно оценить и «пощупать» сам объект, а также сделать вывод об адекватности владельца.

Помимо этого, обязательно необходимо заключить договор. Его можно не регистрировать и не проводить через нотариуса, но соглашение, хотя бы в простой письменной форме, необходимо. При возникновении споров оно принимается судами. Среди основных условий, которые там должны быть прописаны: оплата и условия проживания, что можно делать на даче, а чего нельзя.

«Договор, как правило, подтверждается задатком. Отметим, что в соглашении лучше указать, что в случае срыва заезда по вине владельца дома, он обязан вернуть задаток в двойном размере. В условиях нынешнего ажиотажа такая мера может быть хорошей страховкой», – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес