26.02.2020 | 13:30 8039

Минстрой утвердил алгоритм подготовки региональных программ расселения аварийного жилья

Министерство строительства и ЖКХ РФ разработало и утвердило методические рекомендации по внесению изменений в региональные программы расселения аварийного жилья с учетом предоставления дополнительных мер поддержки.

В них содержится четкий алгоритм составления и актуализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Так, рекомендации предусматривают непрерывное планирование программы расселения до 1 сентября 2025 года, заблаговременное информирование граждан и согласование с ними способов и других условий переселения из аварийного жилья.

«Согласно новым механизмам расселения аварийных домов у граждан появились более широкие возможности выбора, в каком именно формате им будет предоставлена федеральная поддержка. Поэтому вовлечь жителей в принятие этого решения и разъяснить их права и обязанности необходимо как можно раньше», - подчеркнул замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес