26.02.2020 | 09:00 74534

Спасти региональных застройщиков от банкротства мог бы специальный банковский продукт

Малые застройщики, работающие в регионах, должны получить специальный банковский продукт для перехода на проектное финансирование с привлечением счетов эскроу.

С таким предложением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на состоявшейся накануне встрече сенаторов с министром строительства и ЖКХ РФ Владимиром Якушевым.

«Мы видим, что средние и малые застройщики, работающие преимущественно в регионах, объективно стали испытывать сложности с доступом к банковскому кредитованию. Мы не можем допустить, чтобы они обанкротились и ушли с рынка. Я хочу подчеркнуть, что добросовестные и конкурентоспособные застройщики должны быть сохранены. Давайте подумаем, какой банковский продукт можно предложить, чтобы они не просто выживали, но успешно развивались в своем сегменте», - приводит ее слова «Интерфакс».

Напомним, с 1 июля 2019 года все застройщики России, работающие по 214-ФЗ, обязаны перейти на работу с применением эскроу-счетов. Деньги дольщиков должны зачисляться на отдельный счет в банке, и девелоперы не смогут получить их до передачи ключей покупателям. Строительство будет вестись на средства, предоставленные банком, в рамках проектного финансирования.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес