10.01.2020 | 12:45 34010

Риэлтор дал совет продавцам и покупателям «убитых» квартир

Приобретение на вторичном рынке недвижимости так называемой убитой квартиры может стать как покупкой неликвидного жилья, так и возможностью обзавестись собственной жилплощадью с солидной скидкой.

Как не прогадать при совершении подобных сделок рассказала BN.ru руководитель направления вторичной недвижимости агентства «Магазин квартир» Виолетта Дедиева.

По ее словам, цена на жилье в запущенном состоянии ниже рыночной на 10-15% по сравнению с подобными квартирами, которые требуют косметического ремонта, и, соответственно, на 30% ниже аналогичных с приемлемым состоянием.

«При покупке подобных квартир нужно подумать о тех реальных рисках, с которыми можно столкнуться в будущем, но главное - оценить бюджет на улучшение будущего жилья, а потом умножить эту цифру на два», - советует специалист.

«Продавцам рекомендую в такой квартире убрать все, что осталось, и декларирую ее как квартиру без внутренней отделки. По крайней мере, покупателю не надо будет ничего обдирать. В квартирах после пожара надо не просто копоть соскоблить, но и снять всю штукатурку и полы, потому что запах дыма не так-то просто удалить полностью», - добавляет эксперт.

Подробнее читайте в статье «Ужасы петербургской вторички. Стоит ли покупать убитое жилье?».

Подборка трехкомнатных квартир на вторичном рынке

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес