23.12.2019 | 15:00 811039

На российском вторичном рынке жилья победила жадность

Отмеченный в уходящем году бурный рост цен на рынке строящегося жилья спровоцировал подорожание квартир на рынке вторичном.

К такому выводу пришли специалисты федерального портала «Мир квартир» по результатам исследования средних цен на вторичное жилье в городах России с населением более 300 тыс. жителей.

По их данным, цена квадратного метра за год выросла в 64 городах из 70 рассмотренных, в 4 упала, в одном осталась неизменной. Средняя цена предложения выросла в 57, снизилась в 13 населенных пунктах.

По мнению аналитиков, часть покупателей квартир в новостройках не смогла соответствовать новому уровню цен. Поняв, что не потянут ипотеку даже по сниженным ставкам, эти покупатели бросились искать счастья на вторичном рынке. Видя волну спроса, хозяева вторички ободрились и переписали ценники.

В среднем цена квадратного метра на вторичном рынке по стране выросла на 5,1%, достигнув значения 60,2 тыс. рублей, а средний лот - на 5,2%, до 3,5 млн рублей.

В Петербурге «квадрат» вторичного жилья подорожал на 8,9%, до 127,8 тыс. рублей, а квартира в среднем – на 6,3%, до 8,775 млн рублей.

Подборка двухкомнатных квартир на вторичном рынке

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес