26.12.2019 | 09:45 70926

Путин: Целевые показатели нацпроектов корректироваться не будут

Целевые показатели национальных проектов корректироваться не будут.

Об этом президент России Владимир Путин заявил на состоявшемся накануне заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

«Звучат предложения в этой связи скорректировать целевые показатели проектов. Хотел бы еще раз повторить: мы не будем этого делать, потому что мы не должны снижать заявленную планку достижения тех целей, которые для себя поставили. Стоит только первый шаг сделать, и все это вниз поедет», - заявил он.

«Заниматься ревизией цели национального развития считаю нецелесообразным. Любые попытки подогнать показатели, чтобы работать так, как частенько мы работали, здесь не нужно, вредно и недопустимо», - добавил президент.

Напомним, заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко в прошлом месяце предложил заморозить прогнозируемый объем ввода жилья в России до 2021 года на уровне 75,7 млн кв. м в год, что соответствует уровню 2018 года. В нынешней версии национального проекта «Жилье и городская среда» объем ввода жилья в 2019 году предполагается на уровне 88 млн кв. м, в 2020-м - 98 млн кв. м, а в 2021 году - 94 млн кв. м.

Ранее, в конце сентября министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев сообщил о том, что показатели ввода жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» на три ближайших года могут быть скорректированы. «Проектным комитетом нацпроекта была предложена и подержана вице-премьером цифра в 75,6 млн кв. м жилья на 2019-2021 годы. Понятно, что угадать точно невозможно, но в параметрах 75-78 млн кв. м жилья мы будем находиться», - уточнял министр.

А уже на прошлой неделе Владимир Якушев сообщил, что по прогнозам Минстроя ключевые показатели нацпроекта «Жилье и городская среда» по итогам года по объемам вводимого жилья и средней ставке по ипотеке достигнуты не будут. Вместе с тем он отметил, что итоговые показатели будут выше, чем в 2018 году.

Подборка квартир-студий в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес