13.12.2019 | 17:45 167337

Новый закон о защите прав дольщиков принят в первом чтении

Депутаты Государственной Думы РФ на сегодняшнем пленарном заседании приняли в первом чтении поправки в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» и ряд других законов в части усиления защиты прав участников строительства.

В частности, документом предлагается дать возможность фонду выплачивать компенсации дольщикам за счет компенсационного фонда вне зависимости от уплаты застройщиками-банкротами взносов в этот фонд.

Также предполагается распространить действующие механизмы защиты дольщиков на членов ЖСК, созданных вне процедуры банкротства застройщика, включая возможность выплаты гражданам возмещения при банкротстве такого ЖСК.

«Что касается застройщиков, то в законопроекте заложены возможности расходования средств с расчетного счета на цели подготовки проектной документации и выполнение инженерных изысканий. Также предлагается ограничить возможности выплат с такого счета по исполнительным листам – эта норма направлена на то, чтобы деньги тратились на стройку, а не на покрытие сомнительных долгов», - отметил соавтор законопроекта, председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Подборка двухкомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес