06.12.2019 | 09:45 252299

Тенденции рынка идут вразрез с нацпроектом «Жилье и городская среда»

Тенденции рынка идут вразрез с национальным проектом «Жилье и городская среда», который ставит большие задачи по расширению объемов ввода недвижимости.

Такое мнение высказал руководитель юридического департамента АН «БОН ТОН» Дмитрий Логинов.

Он считает, что к числу главных трендов, которые получат актуальность в ближайшее время, относится замедление темпов выхода нового предложения и, соответственно, показателей ввода недвижимости.

«На самом высоком уровне уже обсуждалась возможность коррекции целевых показателей, однако окончательная точка в этом вопросе не поставлена, - говорит Дмитрий Логинов,  -  Поэтому можно ожидать, что в конфликте интересов между  реформой и нацпроектом будут найдены некоторые пути компромисса».

Эксперт напомнил, что фильтр в виде реформы вымывает мелких и средних игроков. Многие проекты рискуют так и остаться «прожектами на бумаге», и в первую очередь под удар подпадут региональные рынки. В итоге у государства появляется двоякая задача - с одной стороны, удержать, а затем и нарастить объемы строительства, а с другой, сохранить надежность проектов для дольщиков.

Подборка квартир-студий в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес