19.11.2019 | 15:15 167

Семейная ипотека в Петербурге набирает обороты

Число клиентов по семейной ипотеке этой осенью выросло до 10% от общего числа покупателей на первичном рынке Петербурга, приобретающих квартиру с использованием ипотечного кредита.

Об этом рассказала старший маркетолог-аналитик ООО «СПб Реновация» Ольга Гюнеш, в ходе круглого стола BN.ru «Жилищные программы. Кому поможет государство?».

По ее словам, ипотека с господдержкой для семей с детьми получает все большее распространение среди покупателей новостроек.

«Если  на сделки с использованием материнского капитала и по семейной ипотеке в августе-сентябре приходилось 6%, то в октябре доля покупателей, воспользовавшихся господдержкой для семей с детьми, возросла до 10% от общего числа приобретающих квартиру в ипотеку»,- рассказала Ольга Гюнеш.

Напомним, что в рамках этой госпрограммы семьи с двумя и более детьми могут взять ипотеку или рефинансировать уже имеющийся кредит по льготной ставке - 6% годовых. С апреля 2019 года условия госпрограммы стали еще доступнее - льготная ипотечная ставка распространяется на весь срок кредитования, а не на 3-5 лет, как это было раньше.

Подборка трехкомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес