15.11.2019 | 16:30 564

Владельцев исторических усадеб могут освободить от налогов на землю и имущество

Министерство культуры РФ разработало законопроект, который освобождает от налогов на землю и имущество владельцев исторических усадеб.

Об этом в ходе делового завтрака «Возрождение исторических усадеб» в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Он напомнил, что Минкультуры работает над налоговыми льготами для владельцев усадеб для более эффективного инвестирования в их возрождение. В настоящее время во всех заинтересованных федеральных органах исполнительной власти проходит согласование законопроект Минкультуры об обнулении земельного и имущественного налога для владельцев исторических усадеб.

По словам замминистра культуры Николая Овсиенко, законопроект поддержали все ведомства за исключением Минфина.

«Коллеги полагают, что законопроект повлечет выпадающие доходы федерального бюджета и запросили у нас финансово-экономическое обоснование, которое объяснит, какие компенсации возможны в федеральный бюджет. Мы, прежде всего, рассчитываем, что возрожденные усадьбы поднимут туристическую привлекательность мест, где они находятся, поскольку в них могут располагаться гостиницы, музеи и т. д.», - сказал он, добавив, что Минкультуры уже направило в Минфин финансово-экономическое обоснование и ожидает ответа.

Подборка загородной недвижимости

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес