30.10.2019 | 11:30 1047913

Для дачников начали действовать новые льготы

С 29 октября вступили в силу изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ, которые предусматривают новые льготы для дачников.

Теперь плата, вносимая лицами, ведущими садоводство или огородничество без вступления в члены товарищества, освобождается от налога на прибыль. Указанное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

В соответствии с документом при определении налоговой базы товариществ собственников недвижимости не будут учитываться взносы, которые вносят собственники и иные правообладатели садовых или огородных участков, не являющиеся членами этого товарищества. Обязанность таких собственников делать взносы предусмотрена ранее вступившими в силу поправками к закону о ведении садоводства и огородничества.

По словам председателя Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, законом «восстанавливается справедливость - снижается налог для тех, кто не хочет быть членом какого-либо объединения или какого-либо товарищества, делается этот налог таким же, как налог для дачников, которые являются членами того или иного садоводческого товарищества».

Подборка загородной недвижимости

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес