08.11.2019 | 15:40 127

Дрозденко ответил на критику Мутко о снижении объемов ввода жилья в Ленобласти

Создание комфортной среды в Ленинградской области является большим приоритетом, чем объемы ввода жилья.

Об этом заявил губернатор региона Александр Дрозденко в ходе видеоконференции с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Вице-премьер упомянул Ленинградскую область в числе отстающих регионов по вводу жилья. По итогам 9 месяцев этого года объемы строительства здесь сократились на 20% до 1,679 млн кв. м.

«Задача властей Ленинградской области на ближайшие несколько лет - ликвидация дисбаланса социальных объектов и жилья в новостройках региона. После того, как отставание будет устранено, область продолжит наращивать темпы жилья», - ответил на критику Александр Дрозденко.

Он напомнил, что Ленинградская область является лидером по показателю ввода жилья на одного жителя в стране и продолжает ориентироваться на этот показатель. Объем ввода по прогнозам комитета Госстройнадзора в 2019 году составит 2,4 млн кв. м.

Сейчас регион проводит ликвидацию очередей в детские сады, только в 2019 году вводится свыше 20 садов, до конца года будет завершено строительство трех школ. Кроме этого, в 2020 году предусмотрен ввод в эксплуатацию еще 18 объектов образования.

Подборка двухкомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес