10.10.2019 | 18:35 354

В России строится 17,5 млн кв. м жилья с использованием счетов эскроу

По данным на сентябрь, в России реализуется порядка 500 проектов с использованием счетов эскроу и строится 17,5 млн кв. м жилья.

Об этом на сегодняшнем заседании правительства РФ сообщил его председатель Дмитрий Медведев.

«Но это пока не выдающиеся результаты, если учесть общий объем жилищного строительства. Поэтому при обсуждении этого вопроса нужно сконцентрироваться и на том, какие есть проблемы и что нужно сделать, чтобы такого рода счета использовались более активно», - отметил он.

Дмитрий Медведев напомнил, что с 1 июля привлекать деньги дольщиков в проекты строительства жилья можно только при условии их размещения на таких счетах. По его словам, это, с одной стороны, должно позволить застройщикам находить необходимое финансирование, а с другой стороны - снизить риски людей, которые вкладывают свои деньги в строительство жилья.

«Для решения этой задачи мы приняли целый ряд важных документов и важных решений. Мы выделили деньги для докапитализации акционерного общества «Банк ДОМ.РФ». Эти деньги уже предусмотрены в федеральном бюджете на текущий год. Расширили состав уполномоченных банков, которые имеют право на открытие эскроу-счетов. Таких банков уже 95. И смягчили некоторые требования к банковским резервам», - сообщил Дмитрий Медведев.

Подборка однокомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес