26.09.2019 | 09:00 291139

Туристский сбор направят на капремонт домов в центре Петербурга

Туристский сбор позволит провести капитальный ремонт 255 домов в историческом центре Петербурга.

Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов в рамках состоявшегося накануне рабочего объезда Адмиралтейского района.

«Капитальному ремонту многоквартирных домов, включенных в список объектов культурного наследия, правительство Санкт-Петербурга уделяет особое внимание. Перекладывать стопроцентно на жителей бремя реставрации было бы неправильно и несправедливо. Поэтому нами подготовлена специальная программа, которая на первом этапе включает в себя 255 таких домов. Самое главное, что мы нашли финансирование для нее. Прежде всего, это туристский сбор», – отметил губернатор.

Также, по его словам, после передачи функции заказчика по капитальному ремонту таких домов Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, удастся сохранить исторические фасады в первозданном виде.

Александр Беглов подчеркнул, что капитальный ремонт дореволюционных зданий обязательно должен включать установку лифтового оборудования и замену систем водоснабжения и отопления. Еще одним обязательным элементом, по его словам, станет внедрение системы «холодный чердак», которая позволяет не допускать образования наледи на крышах.

Подборка трехкомнатных квартир на вторичном рынке

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес