25.09.2019 | 18:35 233300

Контролировать снос капитальных объектов в Петербурге будет Смольный

Законодательное Собрание Петербурга на сегодняшнем заседании приняло за основу поправки в закон «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге».

Законопроект направлен на разграничение полномочий органов государственной власти Петербурга в сфере градостроительства, отнесенных федеральным законодательством к компетенции органов местного самоуправления в рамках осуществления сноса объектов капитального строительства.

«Теперь застройщик или технический заказчик, которые непосредственно осуществляет снос объекта капитального строительства, обязан подавать соответствующее уведомление о планируемом сносе в органы местного самоуправления. А затем после завершения сноса этот факт фиксирует орган местного самоуправления и проверяет, все ли сделано надлежащим образом. В силу специфики органов местного самоуправления в нашем любимом городе наше предложение состоит в том, чтобы данные полномочия с целью сохранения единства городского хозяйства передать правительству Санкт-Петербурга», - пояснил один из авторов проекта закона депутат Александр Рассудов.

За принятие проекта за основу проголосовали 39 депутатов. Срок на внесение поправок определен до 27 сентября.

Подборка квартир-студий в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес