11.09.2019 | 09:25 32377

Долгострой ЖК «Светлана» обещают сдать до конца года

Завершить строительство проблемного жилого комплекса «Светлана» в Выборгском районе Петербурга планируется до конца текущего года.

Об этом шла речь на выездном совещании, которое провел заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский.

Завершает объект компания ООО «Невский луч», а в качестве технического заказчика выступает ООО «Леда». Жилая часть комплекса готова на 90%. Закончены работы по каркасу здания, устройству оконных и витражных конструкций, смонтировано лифтовое оборудование. Ведутся работы по отделке мест общего пользования, устройству внутренних инженерных сетей, завершаются работы по фасаду здания и благоустройству территории.

Евгений Барановский поручил строителям в кратчайшие сроки завершить все работы по благоустройству, монтажу дверей на переходных балконах и внутренней отделке помещений: «Заключение о соответствии объекта должно быть получено не позднее ноября этого года» - подчеркнул он.

Напомним, постановление о выделении участка под застройку вышло еще в сентябре 2003 года. Изначально ЖК «Светлана» хотели завершить в июне 2005 года, однако сроки ввода пришлось неоднократно переносить. Строительство ЖК не завершено до сих пор. В феврале 2016 года его обещали сдать во II квартале, а в декабре того же года Евгений Барановский сообщал, что к весне 2017-го 355 квартир будут ждать своих владельцев.

Подборка однокомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес