29.08.2019 | 11:30 107867

Сдан последний долгострой обанкротившейся ГК «Город»

Госстройнадзор Петербурга выдал ООО «Азимут» разрешение на ввод в эксплуатацию последнего корпуса ЖК «Прибалтийский» на ул. Маршала Казакова в Красносельском районе города.

В корпусе А уч. 8 расположено 589 квартир. На этом история строительства этого проблемного объекта завершена.

Напомним, что на рынок новостройка вышла в 2011 году, а в 2014-м строительство заморозили, ГК «Город» начала процедуру банкротства, а ее владельцев братьев Ванчуговых арестовали.

Помочь с достройкой трех оставшихся от девелопера жилых комплексов - «Прибалтийский», «Ленинский парк» и «Морская звезда» - взялся Смольный. Он помог оформить в собственность структурам ГК «Город» и затем продать с торгов земельные участки в Каменке, а также уговорил продолжить строительство домов новых инвесторов.

Нынешней весной был сдан последний корпус «Ленинского парка», в июле «ЛенСпецСМУ» отчитался о завершении строительства «Морской звезды», а компании «Проммонолит» удалось получить разрешение на ввод трех корпусов «Прибалтийского» в июне и вот теперь поставить точку в печальной истории (но все же со счастливым концом) с долгостроями ГК «Город».

Подборка однокомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес