19.08.2019 | 14:00 526344

Смольный купит жилье для очередников на 10 млрд рублей

Комитет имущественных отношений Петербурга закупит на 10 млрд рублей социальные квартиры для льготных категорий граждан.

Для проведения и объявления соответствующих аукционов сейчас разрабатывается документация.

Квартиры будут приобретаться на средства, предусмотренные в городском бюджете в 2019 и 2020 годах. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал соответствующее постановление правительства Санкт-Петербурга об объединении бюджетных инвестиций 2019 и 2020 годов. Общая сумма закупок составила 10,185 млрд рублей.

До конца 2019 года будут приобретены квартиры на сумму 3,473 млрд рублей. Первые аукционы планируется объявить в сентябре-октябре. В начале следующего года будут объявлены аукционы на сумму около 6,712 млрд рублей.

Квартиры будут приобретаться в многоквартирных домах со сроком ввода в эксплуатацию в 2020 году. Также предусмотрена возможность приобретения готовых квартир в домах, уже введенных в эксплуатацию.

Жилье будет использоваться, в первую очередь, для предоставления многодетным семьям, ветеранам ВОВ и детям-сиротам, а также для расселения аварийного жилья и коммуналок.

Подборка двухкомнатных квартир в новостройках

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес