23.07.2019 | 16:30 284870

Дисконт при покупке жилья на этапе котлована сохранится после перехода на эскроу-счета

При переходе на эскроу-счета дисконт при покупке жилья на этапе котлована и первых этапах строительства не уйдет в прошлое. В этом, несмотря на опасения, высказанные Центробанком, убеждены эксперты ГК «Полис Групп».

«Как и прежде, квартиры будут реализовываться на всех этапах строительства. Застройщики должны наполнять эскроу-счета, чтобы обеспечить себе комфортные условия кредитования. И как раз фактор, который способствует желанию покупателей приобретать квартиры на начальных этапах, а не ждать окончания строительства – более низкая стоимость. Этот фактор не потеряет своей актуальности. Но сохранение прежней модели продаж не означает сохранения уровня цен, цены, безусловно, вырастут, старт продаж будет с более высокой ценовой планки», - отметила директор департамента ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.

По оценкам эксперта, уровень цен на квартиры при новой схеме будет расти в основном за счет дополнительных издержек для застройщика в виде кредитных средств и обслуживания эскроу-счета. Сейчас эти затраты пока еще могут быть компенсированы за счет проектов, которые реализуются по старой схеме, но в дальнейшем эта возможность постепенно сойдет на нет.

«В ближайшие полгода увеличение стоимости квадратного метра составит 7-8%, основной пик роста придется на 2020-2021 годы», – отметила Ольга Ульянова.

Квартиры в строящихся домах со сроком сдачи в 2021 году и позже

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес