03.06.2019 | 16:30 964448

Конкуренция девелоперов Петровского острова играет на руку покупателю

Последний год девелоперы Петровского острова работают в условиях жесточайшей конкуренции, отметила руководитель отдела маркетинга компании «РосСтройИнвест» Екатерина Пчелкина.

Однако, по ее словам, это играет на руку покупателю, так как ценообразование очень четко регулируется рынком – завышенные цены здесь просто невозможны. Более того, уровень проработанности проектов на Петровском очень высок: девелопер не может позволить себе непродуманный проект.

«Мы вышли на стройплощадку на второй волне интереса застройщиков к этой локации, оценив ее уникальность. Здесь, в отличие от центра города, покупатель получает премиальное жилье в окружении такой же премиальной инфраструктуры, которая к тому же только что построена, а значит, отвечает всем современным требованиям», - рассказала эксперт.

Напомним, жилищное строительство на Петровском острове началось с проекта компании «Атлантик» в 2002 году, после чего долгое время локация оставалась необжитой и депрессивной. Вплоть до 2017 года, когда на остров вышла компания «Кортрос» с элитным комплексом Royal Park, став новым драйвером развития территории. Всего к 2019 году на острове было возведено 105,8 тыс. кв. м жилья. На стадии строительства находится еще 274,2 тыс. кв. м. При этом все земельные участки Петровского острова, где редевелопмент еще не стартовал, в настоящий момент распределены между застройщиками, планирующими реализовать здесь совокупно 236 тыс. кв. м жилья и апартаментов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес