23.05.2019 | 12:00 18603

Госдума приняла в первом чтении законопроект о достройке проблемного жилья

Госдума РФ на состоявшемся накануне заседании приняла законопроект, посвященный вопросам достройки проблемных жилых домов.

Документом предусматривается, в частности, создание региональных фондов для достройки проблемных объектов за счет средств федерального и регионального бюджетов, а также компенсационного фонда.

При этом предусмотрен жесткий контроль за целевым расходованием выделяемых средств через механизм обязательного банковского сопровождения всех расходных операций региональных фондов.

В законопроекте также регламентируется порядок выдачи компенсаций для тех граждан, чьи дома попали в категорию проблемных объектов и не могут быть достроены. «В этом законопроекте мы предлагаем расширить сферу компенсаций на нежилые помещения и давать возможность фонду выплачивать компенсации покупателям таких вот нежилых помещений и машиномест», - отметил один из авторов законопроекта, председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Предлагается также решить проблему так называемых двойных продаж, связанную с возникновением у граждан требований о передаче одних и тех же помещений в строящемся доме. При наличии таких требований помещение получит тот, чьи требования возникли первыми, остальным выплатят возмещение.

Продажа
140 000 тыс.р.
Здание, Репина ул., 16 за 140 000
Здание
1341.00 м2
Василеостровская
Репина ул., 16
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ