14.05.2019 | 17:15 632

Завершено строительство первого дома знаменитого долгостроя

Строители в Мурино завершают все работы по первому дому первой очереди ЖК «Силы природы». Более 700 семей спустя 6 лет после начала строительства смогут въехать в свои квартиры.

Как сегодня сообщили в пресс-службе компании-застройщика, на этой неделе завершаются все строительные работы, связанные с первым домом жилого комплекса «Силы природы». В конце мая планируется презентация долгожданного проекта для собственников квартир.

Напомним, ЖК «Силы Природы» возводится с 2014 года силами двух застройщиков ЖСК «Муринское-1» и ООО «Романтика». Структуры аффилированы с компанией O2 Development. Строительство остановилось в 2016 году из-за отсутствия финансирования. Количество заключенных ЖСК «Муринское-1» с гражданами договоров паевого взноса – 2666, количество заключенных ООО «Романтика» с гражданами договоров участия в долевом строительстве – 185. Летом 2018 года третий и четвертый корпуса ЖК «Силы Природы» были выделены в отдельный проект и переименованы в ЖК «Ромашки».

Сегодня инвестором строительства «Ромашек» выступает ЛенОблАИЖК. Благодаря заключенному соглашению региональные власти выкупили квартиры для нужд очередников, общей площадью около 680 кв. м. Всего на достройку объекта ЛенОблАИЖК планирует выделить 300 млн рублей, а первый выделенный транш составил более 30 млн рублей.

По информации представителей компании-застройщика, первый корпус проекта будет сдан в эксплуатацию в мае этого года, второй – в ноябре-декабре этого года, третий – в марте 2020 года, а четвертый – в июле 2020 года.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес