25.03.2019 | 17:45 685

Для экономического прорыва Петербург будет зарабатывать 1 трлн рублей в год

Новая программа развития Северной столицы должна быть разработана не позднее середины мая. Такое поручение врио губернатора Александр Беглов дал сегодня в ходе заседания правительства Санкт-Петербурга.

«Мы находимся в стадии инерционного развития, а нам нужен экономический прорыв. Сегодня нам просто не хватает денег, мы их перекладываем из нужного на еще более нужное. Город должен зарабатывать не менее 1 триллиона рублей в год – это и будет бюджет развития. Тогда мы сможем обеспечить горожан всем необходимым, сделать город уютным, комфортным, продвинутым. Мы приступаем к формированию бюджета Санкт-Петербурга на 2020 год. И он должен быть сформирован совершенно по другим правилам», – заявил Александр Беглов.

По его словам, новая программа развития города должна учитывать все потребности и требования горожан. В частности врио губернатора отметил, что по результатам его многочисленных поездок по районам, видно, что город не благоустроен. Об этом говорит недостроенная социальная, транспортная (включая метро), инженерная инфраструктура.

последние новости

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ