15.03.2019 | 15:40 17158

Минстрой может скорректировать стандарт проекта «Умный город»

Стандарт проекта «Умный город» может быть скорректирован, сообщил в ходе форума «Умный город. Инструкция по применению» в Калуге глава Минстроя РФ Владимир Якушев.

«Через год-два можем вернуться к этому документу, если потребуется что-то добавить или скорректировать», - цитирует министра «Интерфакс».

Напомним, стандарт проекта «Умный город» утвержден в начале марта нынешнего года. Он представляет собой набор базовых и дополнительных мероприятий, которые предстоит до 2024 года выполнить всем участвующим в проекте городам.

В стандарт включены мероприятия по восьми направлениям: городское управление, «умное» ЖКХ, инновации для городской среды, «умный» городской транспорт, интеллектуальные системы общественной и экологической безопасности, инфраструктура сетей связи, туризм и сервис.

Первым шагом станет внедрение цифровых платформ и сервисов по вовлечению горожан в управление городскими процессами, которые должны заработать в каждом регионе страны уже в 2020 году.

Пилотными площадками для внедрения и тестирования технологий федерального проекта «Умный город» станут 38 российских городов в 33 регионах. В частности, среди этих населенных пунктов находится город Сосновый Бор в Ленинградской области.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ