07.03.2019 | 15:40 369278

Спрос на жилье и ипотеку будет оставаться относительно высоким до конца полугодия

Несмотря на снижающуюся покупательскую способность и ухудшение рыночных условий, спрос на жилье и ипотеку будет оставаться относительно высоким, по крайней мере, в первом полугодии 2019 года.

Такое мнение высказала директор департамента внешних коммуникаций компании «MASTER Девелопмент» Дарья Баранова.

Она напомнила, что конец 2018-го  и начало 2019 года показали неплохую динамику продаж и объемов выдаваемых ипотечных кредитов. Рост обусловили ожидания покупателей, опасавшихся ухудшения условий покупки жилья в будущем.

«При этом ожидания относительно глобального удорожания стоимости квадратного метра в 2019 году вряд ли реализуются по самому худшему сценарию в ближайшее время, - отмечает Дарья Баранова. – Многие застройщики создали задел проектов, которые можно будет реализовывать по старой схеме. Кроме того, основные изменения из-за новых законов начнутся только после июля. Поэтому по итогам этого года падение продаж будет не столь критичным».

Наблюдаемое повышение цен в отдельных проектах, в первую очередь, связано с объективными факторами роста себестоимости строительства. И на уровень спроса в этих комплексах повлияло незначительно.

«Масс-сегмент, безусловно, более подвержен влиянию роста стоимости квадратного метра, но пока мы не видим скачка цен, да и условия ипотечного кредитования ухудшились незначительно», - считает эксперт.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес