07.03.2019 | 11:05 427656

Два жилых дома в Курортном районе отключены от электроснабжения за долги собственников

Два частных жилых дома в Курортном районе Петербурга отключены от электроснабжения за долги их владельцев.

Специалисты ПАО «Ленэнерго» и АО «Петербургская сбытовая компания» ограничили энергоснабжение двух частных домов в поселках Белоостров и Лисий Нос. Общая сумма задолженности потребителей составила более 160 тыс. рублей.

Оба должника длительное время не передавали показания приборов учета, а потребленную электроэнергию оплачивали нерегулярно и не в полном объеме. Предварительная претензионная работа с должниками не принесла желаемых результатов, в результате чего энергетики ввели режим ограничения потребления электроэнергии.

«Ограничение потребления – радикальная, но, как правило, действенная мера в отношении должников. При этом специалисты «Ленэнерго» и наши коллеги из сбытовой компании будут строго следить за домами неплательщиков на предмет самовольного подключения к сетям до погашения задолженности. В случае выявления таких фактов потребители могут быть привлечены к административной ответственности», - отметил заместитель генерального директора ПАО «Ленэнерго» по передаче электроэнергии Владимир Мальцев.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес