06.03.2019 | 15:15 295695

Эксперт предложил продлить ипотечные каникулы до полутора лет

Ипотечные каникулы, предусматривающие отсрочку начала ежемесячных платежей по кредиту, должны длиться от года до полутора лет, при этом рыночные механизмы будут намного эффективнее прямой господдержки.

Такое мнение высказал директор по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрий Цветов.

«Как средство «неотложной помощи» ипотечные каникулы даже на полгода – действенная мера. Однако неправильно рассматривать этот механизм только как способ спасения людей в критической ситуации. Он способен оказать заметное позитивное влияние на доступность жилья для населения, и в этом случае решать намного более глобальную стратегическую задачу, которая сегодня стоит перед государством – улучшение жилищных условий для россиян», - заявил Дмитрий Цветов.

Напомним, ипотечные каникулы – это льготный период сроком до шести месяцев, на время которого оказавшиеся в трудной жизненной ситуации заемщики могут приостановить выплаты по кредитам.

Такие льготы предусмотрены для граждан, потерявших работу, для получивших инвалидность I и II группы, для тех, кто потерял кормильца, а также в случае временной нетрудоспособности в течение двух месяцев и в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%.

При этом право воспользоваться этой льготой будет предоставлено только тем заемщикам, которые заключат договоры об ипотеке уже после вступления этой новой нормы в силу.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес