05.03.2019 | 16:05 283258

ВТБ не планирует повышать ипотечные ставки

Ипотечный портфель ВТБ на сегодня составляет 1,4 трлн рублей. Об этом в ходе состоявшейся сегодня рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил глава банка Андрей Костин.

«Мы за год выдали 300 тысяч новых ипотечных кредитов, а в этом году планируем выдать 425 тысяч объёмом один триллион рублей», - сообщил банкир.

«Мы понимаем поставленную Вами задачу – предоставлять максимально дешёвые кредиты. На сегодня мы ещё держим планку, до 10 процентов стоимость не дошла», - отметил он, выразив надежду, что экономическая ситуация во второй половине года создаст условия для снижения ставок в целом по экономике, и, таким образом, ставки по ипотеке тоже будут снижаться.

«Мы предпринимаем усилия для того, чтобы эти задачи, которые поставили, 9,8 процента в среднесрочной перспективе, были вполне достижимы», - сообщил Андрей Костин.

В ходе разговора была затронута тема субсидируемой государством льготной ипотеки для семей с детьми.

«Здесь очень важно, чтобы и ваш банк, и другие финансовые учреждения страны давали именно чистую процентную ставку шесть процентов и ничего сверху не накручивали, чтобы никаких навязанных услуг не было. Это принципиально», - отметил президент.

«Владимир Владимирович, понятно. Возьму под свой личный контроль, Вы абсолютно правильно говорите. В первую очередь, конечно, люди, которые имеют много детей и с низкими доходами, конечно, должны быть в первую очередь в поле нашего внимания», - ответил Андрей Костин.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес