05.03.2019 | 10:15 21175

Сэкономленных на подсветке телебашни средств хватит на освещение пригородов Петербурга

В ходе состоявшегося накануне совещания врио губернатора Петербурга Александра Беглова с членами городского правительства рассмотрен вопрос о выделении ГУП «Ленсвет» субсидии в размере 150 млн рублей на капитальный ремонт электрических сетей и установок наружного освещения в 2019 году.

Принято решение сократить объем средств, выделяемых на модернизацию подсветки на телевизионной башне, и вместо 132 млн рублей направить на эти цели 16,5 млн рублей. Александр Беглов предложил привлечь к обновлению подсветки телебашни инвесторов и благотворителей.

Сэкономленные средства направят на ремонт сетей и замену светильников уличного освещения, прежде всего, в пригородных районах. В 2019 году в эксплуатацию ГУП «Ленсвет» были переданы сети наружного освещения Курортного, Пушкинского, Петродворцового и Колпинского районов. Эти объекты необходимо дооснастить современным оборудованием, в частности, заменить 254 изношенных светильника и 95 километров неизолированного провода на самонесущий изолированный провод.

последние новости

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ