01.03.2019 | 14:15 505815

Беглов перечислил соцобъекты, которые необходимо предусмотреть в новостройках

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сегодня заявил о том, что важнейшей задачей городского правительства является ликвидация дисбаланса между жилищным строительством и развитием социальной инфраструктуры.

Он назвал ряд социальных объектов, размещение которых необходимо предусмотреть в районах новостроек.

«Это не спальные, а перспективные районы города. В них должна быть вся инфраструктура: школа, больница, врач общей практики, детский сад, кафе, кинотеатры и даже театры. У нас много молодежных творческих коллективов и нужно создавать для них площадки. Обязательно должны быть опорные пункты участковых и кабинет инспектора по делам несовершеннолетних. В районах должны быть не только детские, но и спортивные площадки для подростков», – перечислил действующий глава города.

По словам Александра Беглова, «чем больше мы вкладываем средств в инфраструктуру сегодня, тем меньше мы потом будем тратить на исправление ошибок».

Врио губернатора также напомнил, что все недострои социальной сферы находятся под его личным контролем. Сейчас проводится их инвентаризация, готовится к запуску портал с информацией о сроках ввода объектов в новостройках, чтобы люди, выбирая жилье, покупали не квадратные метры, а комфортную городскую среду.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес