28.02.2019 | 14:50 690204

Минстрой торопит застройщиков с переходом на новую схему работы

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин призвал застройщиков не медлить с переходом на схему расчетов с покупателями посредством эскроу-счетов по уже строящимся проектам.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны перейти на проектное финансирование жилищного строительства и использование механизма счетов эскроу.

«Не ждите, что что-то поменяется, что закон не вступит в силу. Все будет так, как сегодня прописано в законе. Переход на эскроу может предполагать до 45 дней рассмотрения проекта банком», - подчеркнул Никита Стасишин.

Напомним, также, что по данным Банка России, процесс перехода застройщиков на схему проектного финансирования идет очень медленно.

По словам главы департамента обеспечения банковского надзора Центробанка Александра Полонского, застройщики по состоянию на 11 февраля направили лишь 275 заявок в девять уполномоченных банков.

В настоящее время критериям, дающим право открывать счета застройщикам и счета-эскроу, соответствуют 62 банка, из которых 32 заявили о намерениях кредитовать застройщиков и открывать счета-эскроу.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес