27.02.2019 | 18:20 770419

Ленобласть предложила отбирать проблемные объекты у застройщиков за просрочку ДДУ

Законодательное собрание Ленинградской области направило на рассмотрение Госдумы РФ законопроект с новыми поправками в 214-ФЗ.

Инициатива, разработанная градостроительным блоком региона, в случае ее одобрения, позволит забирать проблемные объекты у застройщиков при просрочке договоров долевого участия более чем на год.

Согласно предлагаемым поправкам, в этом случае застройщик должен предложить дольщикам создать жилищно-строительный кооператив и передать такому ЖСК имущество и земельный участок. При этом у региональных властей появляется возможность оказывать содействие при достройке таких объектов.

«У нас есть ряд объектов, застройщики которых не строят сами и не дают достроить нам. В существующем правовом поле это может длится годами. Наша инициатива направлено на то, чтобы сдвинуть такие объекты с мертвой точки, передать их людям и достраивать их своими силами», — пояснил заместитель председателя правительства области Михаил Москвин.

В случае невыполнения этого требования, региональный строительный надзор вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о ликвидации застройщика.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес