22.02.2019 | 14:50 529501

Минстрой назвал необходимое количество ДДУ для достройки домов по старой схеме

На сегодняшнем заседании в Госдуме заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин назвал количество заключенных с гражданами договоров долевого участия, которое позволит девелоперам завершать строительство жилых домов по старым правилам, без привлечения эскроу-счетов.

«Количество заключённых ДДУ, то есть привлечённых средств граждан, в рабочей версии у нас сегодня - не менее 10%. Строительная готовность - не менее 30%», - приводит его слова РИА «Новости».

При этом замминистра отметил, что рабочая версия уже, скорее всего, не изменится.

«Мы ее доработаем за выходные и за понедельник и будем вносить на обсуждение, не дожидаясь марта-апреля», - добавил он.

Напомним, с 1 июля 2019 года российские застройщики будут обязаны перейти на проектное финансирование жилищного строительства и использование механизма счетов эскроу. При этом, Минстрой планирует разрешить достраивать по старым правилам жилые объекты, которые возведены не менее чем на 30%. На состоявшемся на днях совещании в министерстве отмечалось, что минимальная степень готовности проекта - не ниже 30% - будет складываться из двух факторов: физической готовности здания и количества собственных вложенных средств застройщика.