20.02.2019 | 11:55 1696199

Вячеслав Заренков объяснил причины продажи акций Группы «Эталон»

Вячеслав Заренков на своей странице в Facebook’е рассказал о причинах, по которым был продан принадлежавший его семье пакет акций Группы «Эталон».

По его словам, решение уйти из бизнеса он принял еще в начале 2018 года. Управление компанией требовало «выкладываться 24 часа в сутки», что в возрасте основателя Группы «Эталон», которому пошел 68 год, уже довольно сложно.

Вместе с тем, выход из бизнеса, по словам Вячеслава Заренкова, должен происходить, «когда компания на подъёме».

«В связи с неопределенностью в законодательном регулировании в последние 2 года, мы практически не приобретали новые проекты, в результате чего у Компании появился дефицит новых объектов примерно на 1,3 млн кв. м. Особенно это проявилось в Московском районе. Это стало угрозой реализации нашей Стратегии. Решить эту проблему простым способом через покупку новых земельных участков стало проблематично - долго по времени и дорого», - пишет он. В итоге было принято решение о покупке 51% акций московского девелопера «Лидер-инвест».

«Решив проблему дефицита новых проектов, я со спокойной совестью могу покинуть управление компанией, что я и сделал 19 февраля этого года», - пишет Вячеслав Заренков.

Напомним, 25% акций Группы «Эталон» у семьи Вячеслава Заренкова приобрела АФК «Система» по цене 3,07 долл. за акцию. После закрытия сделки семья основателя Группы «Эталон» сохранит за собой миноритарный пакет, равный 5,7% уставного капитала. Вячеслав Заренков оставил пост председателя совета директоров Группы «Эталон», новым председателем избран Олег Мубаракшин.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес