20.02.2019 | 09:00 2088948

АФК «Система» приобрела у семьи Вячеслава Заренкова пакет акций Группы «Эталон»

АФК «Система» приобрела 25% акций Группы «Эталон» у семьи Вячеслава Заренкова по цене 3,07 долл. за акцию.

После закрытия сделки семья основателя Группы «Эталон» сохранит за собой миноритарный пакет, равный 5,7% уставного капитала.

Совет директоров Группы «Эталон» на состоявшемся 19 февраля заседании принял отставку Вячеслава Заренкова с поста председателя. Свои посты в совете директоров также оставили Дмитрий Заренков, Ольга Шевчук и Антон Шатов.

В состав совета директоров вошли номинированные АФК «Система» Олег Мубаракшин и Сергей Егоров. Кроме того, было принято решение об увеличении числа независимых директоров до шести. В связи с этим, в совет директоров в качестве независимых директоров без исполнительных полномочий были избраны Марина Оглоблина и Анна Хоменко. Совет директоров единогласно избрал председателем Олега Мубаракшина.

«Продажа моего пакета АФК «Система» стала завершающим шагом на пути тех преобразований, которые мы запустили несколько лет назад для того, чтобы Группа «Эталон» и дальше двигалась вперед к достижению еще более амбициозных целей, в соответствии с ее стратегией. Поэтому для меня было особенно важно найти покупателя, разделяющего те же взгляды на будущее развитие компании, при этом обладающего достаточной энергией, экспертизой и опытом, которые дополнят компетенции Группы «Эталон» и помогут в реализации намеченных планов», - отметил Вячеслав Заренков.

Напомним, сообщения о предстоящей сделке между АФК «Система» и Группой «Эталон» появились в СМИ еще в ноябре минувшего года. Тогда Вячеслав Заренков охарактеризовал эти сведения как слухи и заявил о том, что останется крупнейшим акционером своей компании.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес