19.02.2019 | 16:00 510701

На расселение аварийного жилья в России в 2019 году потратят 35,4 млрд рублей

На расселение аварийного жилья в России в 2019 году будет направлено 35,4 млрд рублей. Об этом сообщил в интервью РИА Недвижимость замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров.

«Мы надеемся, что эти деньги пойдут в регионы в мае-июне», – уточнил он.

По словам замминистра, деньги на 2019 год будут распределяться по субъектам РФ, исходя из объема аварийного фонда, который есть в том или ином регионе, а также средней стоимости квадратного метра.

«Средства выделяются на условиях софинансирования из расчета 95% федеральных денег на 5% региональных. При этом в среднем по стране, если брать статистику прошлых лет, выходило 86% на 14%, поскольку в ряде субъектов доля регионального софинансирования была выше минимального порога», – сказал замминистра.

Напомним, Петербург может привлечь средства федерального бюджета в размере 290 млн рублей для финансирования работ, связанных с расселением аварийного жилья. Об этом шла речь в ходе рабочей встречи временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова с генеральным директором Фонда ЖКХ Константином Цициным, состоявшейся в конце минувшего года.

«Участие федеральных структур, безусловно, поможет в решении одной из значимых проблем. Петербург – регион-донор, и мы вправе рассчитывать на возврат в город части тех денег, что перечисляем в федеральный бюджет», - отметил Александр Беглов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес