19.02.2019 | 16:35 7301599

«Метрострой» обещает сдать Фрунзенский радиус к 1 июля

ОАО «Метрострой» распространило официальный комментарий в связи с появившейся в СМИ информацией о сроках завершения строительства Фрунзенского радиуса метро.

По сообщениям журналистов, на сегодняшней встрече в Законодательном Собрании Петербурга представители компании заявили, что три новые станции («Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары») могут быть введены в эксплуатацию 1 сентября.

В своем комментарии «Метрострой» отмечает: «Основным документом, регулирующим процесс строительства для всех сторон, был и остается график производства работ, по которому окончание строительства работ - 1 июля 2019 года». По поводу сегодняшней встречи в ЗакСе компания дает следующие пояснения: «в ходе обсуждения высказывались разные субъективные предположения».

Отметим, что примерно эту же дату (конец августа) сдачи Фрунзенского радиуса озвучил в последних числах января нынешнего года председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ) Сергей Харлашкин.

Напомним, станции «Проспект Славы», «Дунайский проспект» («Дунайская»), «Южная» («Шушары») и электродепо «Южное» должны были сдать в эксплуатацию 20 декабря 2018 года. «Метрострой» работает на строительстве этих станций с начала 2014 года.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес