08.02.2019 | 15:40 4467

Транспортные проекты Смольного обойдутся в 48,5 млрд

Темпы развития Петербургского транспортного узла не отвечают растущему спросу. Об этом заявил врио губернатора Петербурга Александр Беглов на совещании по вопросам развития транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

«У нас накопился целый комплекс проблем, решение которых требует усилий и региональных, и федеральных властей. Улично-дорожная сеть не соответствует сегодня уровню автомобилизации. В городе не хватает магистралей скоростного и непрерывного движения», – сказал Александр Беглов. По его словам, для того, чтобы реализовать весь комплекс транспортных проектов в нужных масштабах и в сжатые сроки, необходимо привлекать федеральное финансирование. Затраты по проектам составят 48,5 млрд рублей, из которых необходимое федеральное софинансирование – 17,9 млрд рублей.

Среди приоритетных проектов врио губернатора назвал реконструкцию участка Ропшинского шоссе со строительством развязки на пересечении с железнодорожными путями Ораниенбаумского направления, реконструкцию путепровода на проспекте Энгельса и самого проспекта от улицы Михаила Дудина до КАД и другие. «Реализация этих проектов позволит сократить долю дорог, работающих в режиме перегрузки, на 5,5%», – подчеркнул Александр Беглов.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ