28.01.2019 | 11:50 1749141

ЖК «Воронцов» достроят с помощью Ленобласти

Общее собрание кооператива «Охтинский» в воскресенье одобрило финальную схему достройки брошенного дома ЖК «Воронцов» в Мурино, предложенную властями Ленобласти.

Предложенная схема достройки предполагает три условия — между кооперативом и областной «дочкой» заключается договор технического заказчика на строительство дома. Во-вторых, ЛеноблАИЖК заключает договоры долевого участия на все свободные площади в доме, то есть получает права на все непроданные квартиры. Наконец, областные структуры получают контроль за решениями кооператива, касающихся строительства дома.

Для достройки дома ЛеноблАИЖК берет кредит под государственную гарантию, заемные средства отдает банковской структуре с продажи квартир.

Члены кооператива подавляющим большинством голосов согласились на заключение договора технического заказчика между ЖСК «Охтинский» и подведомстенной правительству Ленинградской области уполномоченной организацией для завершения проблемного дома. Кооператив решил оставить правление в прежнем составе и продолжил полномочия АНО «Дирекция КРТ Ленинградской области» в качестве единоличного исполнительного органа ЖСК «Охтинский». Таким образом, все условия для старта проекта с помощью властей Ленинградской областью соблюдены всеми сторонами.

ЖСК «Охтинский» был образован в процедуре банкротства застройщика ЖК «Воронцов». Недострой был брошен застройщиком ООО «Спецкапстрой» в 2016 году. Суд ввел процедуру наблюдения, банкротство состоялось в рекордно короткие сроки. После формирования ЖСК «Охтинский» в декабре 2017 года по поручению администрации региона Дирекция КРТ заключила с кооперативом договор доверительного управления для достройки объекта. Своих квартир ждут свыше 300 человек.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес