28.01.2019 | 09:55 797460

Финансирование «проблемных» ЖК «Норманн» начнется в феврале

Заместитель председателя Комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский провел совещание по вопросу завершения строительства и ввода в эксплуатацию «проблемных» объектов компании «Норманн». Об этом говорится на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.

Вместо гендиректора Владимира Смирнова компанию «Норманн» представлял его заместитель Юрий Ласунов, который объяснил, что гендиректор находится в Москве, где проходит окончательное согласование соглашения с новым инвестором. Финансирование должно начаться в феврале 2019 года.

Согласно докладу Юрия Ласунова, примерный срок завершения строительно-монтажных работ ЖК «Ижора Парк», расположенного в пос. Металлострой, Садовая ул., участок 1, — май 2019 года. Запуск тепла на объекте планируется осуществить до 15 февраля 2019 года.

По объекту ЖК «На Заречной», расположенному в пос. Парголово, Торфяное, Ольгинская дорога, уч. 5, сдача 1-й очереди планируется в августе 2019 года. Работы по устройству инженерных систем отопления и водопровода не прекращались. С февраля возобновятся работы по фасаду, установке слаботочных сетей. Возобновление строительно-монтажных работ III очереди ЖК «На Заречной» планируется на начало апреля 2019 года.

Завершение строительства ЖК «Три апельсина» должно состояться в сентябре 2019 года.

Евгений Барановский отметил, что все договоры, заключенные с новым инвестором, должны быть представлены в Комитет по строительству до начала производства работ. «Вы несете полную ответственность за судьбы людей, которые подписали договоры долевого участие с вашей компанией, и мы со своей стороны не дадим вам возможности в очередной раз нарушить свои обязательства», — предупредил чиновник.

Источник: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/komstroy/news/134881/

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости