25.01.2019 | 12:35 1332778

«Унисто» не будет строить школу в ЖК «Тридевяткино царство»

Школу в Мурино вместо «Унисто Петросталь» будет строить «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области».

ГК «Унисто Петросталь» должна до конца января передать в АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области» всю строительную и правоустанавливающую документацию на землю для строительства школы на 550 мест в квартале «Тридевяткино царство» в Мурино. Также в феврале земельный участок под будущей школой должен перейти Дирекции КРТ. Такое решение было принято за совещании под председательством зампреда правительства области Михаила Москвина с застройщиком и руководством Дирекции КРТ.

После получения проекта Дирекция КРТ приступит к разработке рабочей документации для строительства и выбору подрядчиков. Средства для выкупа школы будут выделены в рамках федеральной программы «Развитие современного образования». Школа должна быть сдана до декабря 2020 года.

Ранее проект строительства школы в ЖК «Тридевяткино царство» был включен в программу «Стимулирование жилищного строительства», финансирует которую федеральный бюджет. Одним из условий выделения средств был ввод застройщиком определенного количества квадратных метров, в этом случае трех корпусов жилого комплекса. Компания «Унисто Петросталь» не справилась с обязательствами перед своими дольщиками и администрацией области и лишилась возможности получить финансирование.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес