16.01.2019 | 12:20 1995

«Норманн» нашел деньги для достройки ЖК «Десяткино» в Мурино

Компания «Норманн» получит заемное финансирование на достройку второй очереди ЖК «Десяткино» в Мурино. Об этом заявил гендиректор компании Владимир Смирнов. По его словам, возобновление строительства начнется с февраля.

 

Владимир Смирнов предоставил график финансирования и график производства работ. Согласно этому документу сдача дома планируется в конце лета 2019 года. «Я привлек средства на завершение объекта, который ближе всего к сдаче — второй очереди «Десяткино». По остальным объектам есть принципиальное согласие инвесторов», — сказал Владимир Смирнов в ходе личного приема граждан заместителем правительства области Михаилом Москвиным.

По словам Михаила Москвина, до 10 февраля Госстройнадзор выйдет на проверку объекта и даст информацию о движении на стройке. Кроме того, до 15 февраля состоится заседание штаба по достройке второй очереди «Десяткино», в ходе которого сами дольщики смогут оценить возобновление работ». Если работы не возобновятся, отметил он, то власти области и застройщик пойдут по пути выкупа свободных площадей на объекте «Норманна» с целью финансирования достройки уже под руководством администрации.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ