28.12.2018 | 09:50 26977

«Унисто Петросталь» перенесла сроки сдачи своих проектов

ГК «Унисто Петросталь» снова перенесла сроки сдачи всех своих жилых комплексов, которые возводит в Ленобласти. Некоторые корпуса будут сданы минимум на полгода позже.

Компания строит ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино, «Чудеса света» в Колтушах и ЖК «Аннинский парк» на территории деревни Куттузи. О новых планах застройщика сообщил РБК Петербург директор по развитию «Унисто Петросталь» Владимир Андреев.

В ЖК «Тридевяткино царство» в этом году должны быть сданы три корпуса, в октябре были озвучены другие сроки. Корпус №9 сдается в декабре, корпус №10 — в июне 2019 года, корпус №11 — в конце 2019-го. Теперь застройщик планирует завершить девятый корпус во втором, а десятый — в третьем квартале следующего года, по 11 корпусу срок остались прежним.

В ЖК «Чудеса света из 15 корпусов, которые планировалось сдать в третьем квартале 2017 года, построено пять (два – 80% готовности). По трем в ноябре было получено ЗОС, но, как пояснили БН в правительстве Ленобласти, вопрос о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию пока что находится на стадии рассмотрения, хотя застройщик обещал начал выдачу ключей с 1 декабря.

Сроки завершения третьей и четвертой очередей «Аннинскиого парка» не известны. Третья очередь должна была быть сдана в этом году, но, по словам Владимира Андреева, готовность двух корпусов составляет всего 20%. На проект выйдет новый инвестор, пояснил он, не уточнив кто и когда.

Также «Унисто Петросталь» не будет строить школу в рамках своего ЖК «Тридевяткино царство» по программе «Стимул».

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ