27.12.2018 | 19:00 242003

Главные новости рынка недвижимости за 27 декабря

У застройщиков нет возможности со следующего года сохранять цены на прежнем уровне.

У застройщиков нет возможности со следующего года сохранять цены на прежнем уровне, учитывая переход на эскроу-счета, проектное финансирование, увеличение страховых взносов. Такое мнение высказал основатель проектного бюро Rumpu Евгений Богданов. По его словам, текущее повышение цен – это только цветочки. В следующем году нас ждет существенный рост цен.

Рост ипотечного кредитования не повлиял на предпочтения покупателя – в лидерах спроса по-прежнему остаются однокомнатные квартиры. Об этом БН рассказал директор департамента недвижимости Группы ЦДС Сергей Терентьев.

В следующем году коммунальные платежи и квартплата в Петербурге вырастут на 6%. С января суммы во всех квитанциях проиндексируют на 1,7%, чтобы компенсировать поставщикам увеличение НДС. В июле предусмотрено повышение в соответствии с прогнозными значениями инфляции – в общей сложности еще на 4,3% по отношению к первому полугодию.

Минстрой не стал увеличивать среднюю стоимость квадратного метра жилья в Петербурге и Ленобласти, которая будет действовать в первом квартале 2019 года при расчетах размеров социальных выплат для приобретения жилья участниками государственных жилищных программ.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ