25.12.2018 | 18:25 231430

Власти предложили последнюю схему достройки ЖК «Воронцов»

Власти Ленобласти предложили ЖСК «Охтинский» третью схему завершения проблемного ЖК «Воронцов» в Мурино. Если она не устроит пайщиков, им придется искать инвесторов самостоятельно.

Для завершения объекта дольщикам предложено заключить договор технического заказчика с подконтрольным властям застройщиком. Согласно предложенной схеме областной «донор» получит возможность продавать все остальные метры в будущем доме. Застройщик получит кредит под госгарантию на строительство дома и вернет инвестиции с продажи квартир. Пайщики кооператива никак не будут влиять на принятие экономических и строительных решений. Их квартиры будут им переданы без доплат.

Как пояснили в правительстве региона, по действующему разрешению на участке можно построить 20 тыс. кв. м, свыше 12 тыс. кв. м из них принадлежат членам кооператива. В таких параметрах убыток при строительстве дома составит около 460 млн рублей. Поэтому количество квадратных метров в будущем проекте будет увеличено, чтобы выйти как минимум «в ноль».

Это уже третья схема, которую областное правительство предлагает руководству кооператива для завершения строительства дома — предыдущие схемы были отвергнуты. «Мы изначально допустили ошибку в процесс организации проекта «ЖСК «Охтинский» в том, что включили пайщиков в процесс принятия решений, выносили все решения на обсуждение правления», — пояснил заместитель председателя правительства Михаил Москвин. Если пайщиков не устроит очередное предложение властей, то им придется искать инвестора самостоятельно и на своих условиях.

 

Продажа
6 400 тыс.р.
2-к квартира, Шушары, Новгородский пр., 10 за 6 400 тыс. руб.
2-к квартира
64.00 м2
Звездная
Шушары, Новгородский пр., 10
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ